Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи «Бабушкины хитрости» для чистки спецодежды

«Бабушкины хитрости» для чистки спецодежды

25.01.2016

«Бабушкины хитрости» для чистки спецодежды | ПромСИЗ™

Любая корпоративная одежда и униформа должна быть функциональной, привлекательной и опрятной. Тем не менее, ежедневно на работе нас подстерегает ряд нестандартных ситуаций: случайно пролитое на спецодежду кофе, след от фломастера, губной помады, жирное пятно и т.д. Если при этом рабочая одежда не теряет защитных свойств, небольшое загрязнение доставляет определенный дискомфорт его владельцу. Как же быстро и без последствий избавиться от следов нашей оплошности?

Достаточно оперативно удалить появившееся пятно, но при этом нужно знать, как это правильно сделать и каким образом. Необходимо соблюдать определенную последовательность и общие правила, иначе вместо одного пятна мы можем получить кучу других неприятностей.

  1. Помните! Свежие пятна вывести гораздо легче, чем застарелые.
  2. При удалении пятна подложите с изнаночной стороны дощечку или картонку, обтянутую чистой белой тканью. Если изделие имеет подкладку (например, утепленная спецодежда, демисезонная рабочая одежда), по возможности, подпорите ее и установите дощечку между основной тканью и подкладкой.
  3. Перед удалением загрязнения, испытайте пятновыводящее средство на менее заметном участке одежды (внутреннем шве или внутри кармана спецодежды).
  4. Обрабатывайте сначала небольшой участок, проверяя, не меняется ли структура и цвет ткани. 
  5. Удаление пятен при помощи растворителей, во избежание расплывчатых «ореолов», производится с изнаночной стороны изделия. 
  6. Выводите пятна от краев к центру вращательными движениями.
  7. Помните! Синтетические ткани для спецодежды боятся растворителей.

Удалить помаду можно с помощью 3% перекиси водорода. Залейте пятно перекисью, подождите 5 минут, и снова залейте на 5 минут. Далее – постирайте вещь.

Второй вариант – удаление помады с помощью лимона и соды. Смешайте сок половинки лимона и соды до состояния кашицы. Нанесите на загрязненную область, подождите до полного высыхания, счистите щеточкой и простирайте.

Пятна от пота легко удаляются при помощи смеси нашатырного спирта и поваренной соли (на стакан воды по 1 чайной ложке).

Следы от фломастера легко вывести, обработав изделие 3% перекисью водорода.

Пятна от крови нельзя промывать горячей водой - она закрепляет их. Промойте загрязнение сначала в холодной воде, затем постирайте в концентрированном мыльном растворе.

Пятна от чайной заварки необходимо удалять немедленно. Достаточно быстро выстирать изделие. Старое пятно от чая протрите тряпочкой, смоченной в растворе щавелевой кислоты ( 2-3 грамма на стакан теплой воды), затем тщательно промойте водой.

Свежие жировые пятна можно элементарно вывести, если засыпать пятно порошком мела и оставить на 2-3 час, затем удалить порошок щеткой.

Пятна от машинного масла на рабочей одежде удаляют смесью нашатырного спирта и скипидара, взятых в равных количествах. Натрите смесью пятно и оставьте на 30 мин. Затем выстирайте изделие.

Пятна от масляной краски обычно выводят смесью ацетона и бензина, а затем протирают нашатырным спиртом (если ткань от нашатыря не меняет окраски!).

Зная маленькие хитрости и следуя нашим рекомендациям по уходу за спецодеждой, быть чистым и опрятным в рабочей одежде просто!

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ