Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Диэлектрические перчатки

Диэлектрические перчатки

Диэлектрические перчатки 14.07.2015

Диэлектрические перчатки обеспечивают защиту работников от поражения электрическим током. Они изготавливаются из резины специального состава, которая имеет высокие диэлектрические свойства и хорошую эластичность. Выпускаются диэлектрические перчатки двух типов: с толщиною стенки 0,7 мм для защиты от напряжения до 1000 В и перчатки толщиною 1,3 мм для защиты от напряжения свыше 1000 В. Первые используются как основной способ защиты, а вторые как дополнительный - только вместе с основными средствами защиты (диэлектрическая штанга, коврики резиновые диэлектрические, диэлектрические боты, галоши диэлектрические и т.д).

Для работ в электроустановках используются бесшовные диэлектрические перчатки из натурального латекса ГОСТ 12.4.183-91, ТУ 38.306-5-63-97 или перчатки диэлектрические шовные из листовой резины, изготовленные методом штанцевания ТУ 38305-05-257-89. Применение бесшовной технологии, а также использование натурального материала, обуславливают более высокую стоимость латексных перчаток по сравнению с резиновыми. Перчатки могут быть двупалые или пятипалые.

Согласно ГОСТ 12.4.103-88 разрешается использовать диэлектрические перчатки только с маркировкой Эв и Эн.

Правила эксплуатации диэлектрических перчаток

Запрещается использовать диэлектрические перчатки, срок поверки которых истек.

Перед каждым использованием перчатки следует внимательно осмотреть и убедиться, что они сухие, не имеют загрязнений и механических повреждений.

Необходимо проверять герметичность перчаток путем заполнения их воздухом и скручивания в направлении пальцев. При отсутствии повреждений воздух из перчатки выходить не будет. Надрывы, проколы и порезы могут явиться причиной поражения работника током. Для защиты от механических повреждений надевают поверх перчаток брезентовые или кожаные рукавицы или перчатки.

Диэлектрические перчатки следует надевать таким образом, чтобы их манжеты были сверху рукава спецодежды. Длина перчаток должна быть не менее 350 мм. Закатывать или подвертывать манжеты перчатки запрещено.

Размер перчаток позволяет надевать под них хлопковые или шерстяные перчатки для защиты рук при работах в холодное время года.

Перчатки, находящиеся в эксплуатации, по мере необходимости, дезинфицируют содовых или мыльным раствором, затем сушат в помещении при комнатной температуре.

При эксплуатации диэлектрические свойства перчаток проверяют не реже одного раза в 6 месяцев путем проведения лабораторных испытаний.

Условия хранения диэлектрических перчаток

Перчатки диэлектрические должны храниться в сухих проветриваемых помещениях при температуре от 00 до +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

При хранении, все диэлектрические изделия, включая перчатки, необходимо защищать от попадания прямых солнечных лучей, хранить на расстоянии не менее 1м от отопительных приборов, не допускать соприкосновения их с минеральными маслами, бензином, керосином, кислотами, щелочами и другими веществами, разрушающими резину и полимерные материалы.

ПромСИЗ™ предлагает купить перчатки диэлектрические латексные, перчатки диэлектрические шовные резиновые в интернет-магазине на сайте компании.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ