Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи История очков – с глазу на глаз

История очков – с глазу на глаз

История очков – с глазу на глаз 27.07.2015

Их надевают сварщики, строители, лаборанты, лыжники, часовщики, водители и пожилые люди. В приключенческих фильмах добывают с их помощью огонь. Они делают окружающий мир изумрудным, восхитительно ясным или темным. Они защищают и помогают, они нужны всегда и всюду.

Изготавливать стекло человечество научилось очень давно. Но для очков необходимо было прозрачное и тонкое. Секрет нужного стекла был открыт в Венеции в XII веке, тогда же и там же, вероятно, были изготовлены первые очки.

Долгое время они были невероятно дорогими, так как делались из прозрачных и чистых хрустальных стекол – короли и князья включали очки наряду с драгоценностями в свои завещания.

Так как читать особо не умели, очки носили из тщеславия и манифестации статуса.

На многих картинах того времени можно увидеть апостолов и святых в очках.

Нет точных данных, когда появились очки на территории Киевской Руси. Но в начале XVII о них уже знали.

Затем еще триста лет искали способ как приладить очки к глазам. Придумали – монокль – стекло на рукоятке. Пытались прикрепить очки к шляпе. Вшивали стекла в пояс и носили как карнавальную маску, завязывая на затылке. Металлическим обручем прикрепляли стекла ко лбу. В XVI веке появилось пенсне – стекла крепили на медной пружинке и пристраивали к носу. Наконец, приспособили к очковым стеклам заушины и очки мало-мальски приобрели современный вид.

Солнцезащитные очки появились в XVII веке. Для затемнения стекла использовали краски, лаки и даже толченые ювелирные камни. Говорят, что первые солнцезащитные очки изобрели эскимосы, для защиты глаз от солнца и ветра. И только в начале XX века появилось стекло не пропускающее ультрафиолетовое излучение.

Солнцезащитные очки XVII века

Защищать глаза рабочих начали примерно с конца XIX века. Первоначально, прообразом защиты была полупрозрачная плотная ткань в два слоя, которая должна была защитить глаза работников от яркого света и жара, не обеспечивая защиту от ударов.

Первые очки для защиты глаз появились в США в середине XIX века. Пассажиры железнодорожных поездов жаловались на попадания в глаза сажи от паровозного дыма (поезда курсировали с открытыми окнами). Железнодорожная компания разработала защитные очки для поездок по железной дороге.

В 1914 году в США было запатентовано ламинированное защитное стекло, которое стали использовать для изготовления линз в противогазах.

1940 год - активные попытки создания защиты для глаз. Изобрели специальную конструкцию защитных очков для сварщиков и строителей.

С той поры защитные очки находят свое применение во всех отраслях промышленности, ведь именно производственная деятельность человека представляет наибольший фактор риска для глаз.

А вот самыми дорогими очками в мире являются очки стоимостью 408 400 долларов союза ювелирного дома Chopard и производителя оптики De Rigo Vision.

Очки украшает 51 бриллиант в 4 карата. Использование специальной технологии позволило закрепить драгоценные камни на оправе таким образом, что бриллианты расположились близко-близко друг к другу, организовав ослепляющий ювелирный ковер.

Очки многообразны и многофункциональны. ПромСИЗ™ предлагает купить очки защитные в ассортименте в интернет-магазине компании.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ