Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Краги спилковые – эффективная защита рук при выполнении опасных работ

Краги спилковые – эффективная защита рук при выполнении опасных работ

14.05.2015

Краги спилковые – эффективная защита рук при выполнении опасных работ

Для проведения безопасных сварочных работ необходимо организовать комплексную, качественную экипировку рабочего. Защита рук сварщика является одной из основных составляющих комплексной защиты.

Краги сварщика из спилка – оптимальное решение для защиты рук работника от фрагментов расплавленного металла и окалины, острых кромок и заусениц металлических изделий, контактов с нагретыми поверхностями, порезов и проколов.

Перчатки сварщика с крагами спилковые изготавливаются из натуральной телячьей кожи, которая обрабатывается по технологии расщепления слоев (шефрования). Характерной особенностью кожевенного спилка является шероховатая поверхность с двух сторон, сочетание высокой прочности с мягкостью, гипоаллергенность, что обеспечивает высокие технологические и эксплуатационные характеристики изделия. Одним из достоинств спилка является его воздухопроницаемость. Руки рабочего в перчатках из спилка надежно защищены и не потеют. Натуральный спилок обеспечивает комфорт рукам в течение всего трудового дня.

Классификация СИЗ рук сварщика

В зависимости от назначения, краги сварщика изготавливают из спилка или брезента с огнеупорной отделкой. По защитным функциям рукавицы брезентовые с крагами несколько уступают своим аналогам из спилка. Брезентовые рукавицы недостаточно жаростойки и прочны. Спилковые краги обладают более высокой стойкостью к механическим и термическим нагрузкам.

Краги сварщика классифицируют по количеству свободных пальцев. Для проведения сварочных работ с применением электродов востребованы краги, выполненные в форме рукавицы с одним свободным пальцем. Это достаточно доступные, недорогие изделия. Самыми универсальными и комфортными являются краги спилковые пятипалые. В них руки сварщика могут свободно выполнять различные сложные работы. Между однопалыми и пятипалыми крагами различают трехпалые краги, сравнительно удобные в работе.

Выбирая краги для профессионального использования, обратите внимание на текстуру спилка – она должна быть плотной и равномерной. Для обеспечения высокого комфорта носки, швы в спилковых перчатках и рукавицах делают наружными или внутренними, прошитыми прочными армированными нитями.

Где купить краги сварщика?

Компания ПромСИЗ™ предлагает Вашему вниманию качественные рукавицы и перчатки с крагами в ассортименте, которые прекрасно выполняют свои функции и обеспечивают безопасность во время проведения сварочных работ.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ