Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Критерии выбора обуви специального назначения

Критерии выбора обуви специального назначения

Профессиональная деятельность на производстве зачастую приводит к заболеваниям и травмам ног, основной причиной которых является неправильно подобранная обувь, в сочетании с повышенной нагрузкой на ноги. Многочасовая работа стоя, неудачно подобранная обувь, неудобные каблуки и колодки, скользкие поверхности, падение тяжелых предметов – вот всего несколько рисков, которым подвергаются ноги в течение рабочего дня.

В  Украине ежегодно более 20 тыс. человек получают травмы  на производстве. Около 70 % взрослого населения страдают различными заболеваниями  ног – начиная от отеков, варикоза  (эксперты ВОЗ включили варикозное расширение вен в список недугов цивилизации), мозолей и грибковых заболеваний. Многие из этих болезней связаны с профессиональной деятельностью.

Абсолютно несложные рекомендации по выбору обуви помогут сохранить здоровье ваших ног на долгие годы.

Выбор спецобуви определяется спецификой производства. Обувь должна соответствовать стандартам безопасности, отвечая комплексу требований, которые обеспечиваются применяемыми материалами и конструкцией.

Профессиональная рабочая обувь должна не только защищать работников от воздействий вредных неблагоприятных погодных и производственных факторов, но и быть комфортной и удобной. 
 
Как правильно подобрать размер обуви

  • Примеряйте оба ботинка из пары, так как ноги могут отличаться по размеру. Обращайте пристальное внимание на три параметра: длину, полноту и подъем ноги. При ощущении комфорта – Вы на правильном пути.
  • Убедитесь в том, что между концами пальцев ноги  и носком изделия есть небольшой зазор. Летом размер ноги несколько увеличивается.
  • Не рассчитывайте, что со временем обувь разносится, правильно подобранная обувь должна быть удобна с первого дня носки.
  • С возрастом размер ноги может увеличиться, поэтому периодически измеряйте его  при помощи размерной линейки.

Критерии выбора обуви специального назначения

  • Наиболее качественной является обувь, изготовленная из натуральной кожи или «дышащих» современных материалов. Именно кожаная обувь обладает повышенной эластичностью, стойкостью к многократным изгибам, действию воды и грязи, обеспечивает оптимальную температуру носки.
  • Носочная часть должна быть просторной и повторять форму ноги. В правильно выбранной обуви подносок практически не ощущается.
  • Подкладка должна обеспечивать хорошую вентиляцию ног, иметь достаточную воздухопроницаемость.
  • Обратите внимание на фурнитуру обуви. Большое значение имеет прочность шнурков, пряжек и другой фурнитуры. При производстве обуви в качестве застежки традиционно используются застежка-молния и шнуровка. Предпочтительнее выбирать обувь со шнуровкой, так как молния под воздействием температур может быстрее выйти из строя. При выборе спецобуви для работ в условиях повышенных температур (для металлургов и сварщиков) застежка должна быть закрыта кожаной фиксированной накладкой. Для самых опасных работ выбирают обувь со шнурками, изготовленных из термостойких материалов.
  • Вкладная стелька должна быть выполнена из «дышащих» материалов, обладать гигроскопичностью, обеспечивая сухость и комфорт ногам на протяжении всего рабочего дня.
  • Внутренние швы в обуви должны быть гладкими, чтобы избежать возможности натирания ног.
  • Подошва должна быть износостойкой, обладать амортизирующими свойствами, снижая нагрузку на стопу при ходьбе.
  • Важен метод крепления подошвы к голенищам. Самым дешевым, старым и надежным методом  крепления  является гвоздевой. Однако, обувь гвоздевого метода крепления не используют во взрывоопасных зонах, при работах с легковоспламеняющимися материалами (существует возможность возникновения искр), при электромонтажных работах ( велик риск поражения электрическим током – гвозди хорошие проводники). Несколько дороже  обувь клеепрошивного метода крепления. Этот метод характеризуется  повышенной прочностью  соединения верха и низа обуви. Оптимальный вариант - обувь с подошвой литьевого метода крепления, который гарантирует достаточно высокую герметичность стыков верха обуви и подошвы.
  • Следует выбирать обувь с глубоким рисунком  протектора, который  предотвращает скольжение, обеспечивает  хорошее сцепление с поверхностью и облегчает  уход за обувью.
  • Задник должен плотно прилегать к пятке и быть закрытым, не допуская выскальзывание пятки из обуви.
  • Убедитесь, что выбранная вами модель фиксируется на ноге плотно и надежно.

Профессиональную обувь, отвечающую перечисленным выше критериям, Вы сможете найти в нашем каталоге защитной рабочей обуви.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ