Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Маркировка спецодежды – визитная карточка товара

Маркировка спецодежды – визитная карточка товара

Маркировка спецодежды – визитная карточка товара 29.09.2015

Маркировка защитной спецодежды – это законодательно утвержденный язык общения между производителем и покупателем, визитная карточка товара, обеспечивающая достоверную информацию об изделии, его идентификацию. Маркировка рабочей одежды - это краткая информация о качестве товара, его свойствах, функциональных характеристиках и безопасности, что необычайно важно при выборе и покупке спецодежды. В комплексе мероприятий по охране труда защитная одежда является товаром, который обеспечивает безопасность человека и участвует в отношениях между изготовителем и потребителем. Потребитель имеет право на приобретение товара высокого качества, безопасного для здоровья и жизни, право на получение полной информации о продукте и его изготовителе. Правильно поданная информация дает возможность покупателю сделать осознанный выбор нужного и безопасного изделия.

Маркировка рабочей одежды должна соответствовать требованиям нормативной документации.

В настоящее время на территории Украины действует ГОСТ 10581-91 «Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение», устанавливающий требования к маркировке защитной одежды и униформы.

Для маркировки специальной одежды применяются: товарный ярлык, клеймо, инструкция по эксплуатации (ярлык рекомендация).

На товарном ярлыке размещается следующая информация:


Реквизиты, расположенные на товарном ярлыке допускается дополнять и переносить на отдельную ленту.

Товарный ярлык может быть навешен на изделие, пришит или прикреплен любым способом, который обеспечивает его сохранность.

Клеймо должно содержать следующие обязательные реквизиты:
Вся информация, представленная на маркировочных ярлыках должна быть понятна, четко изложена и доступна каждому потребителю.

Для сохранения защитных свойств спецодежды, увеличения сроков эксплуатации необходимо строго придерживаться правил носки, чистки, ремонта и хранения товара. Эта информация предоставляется изготовителем на ярлыках-рекомендациях.

Купить спецодежду в Киеве легко, выбор производителей разнообразен. Непросто купить защитную одежду высокого качества... Делайте выбор у проверенных временем производителей спецодежды, их опыт и имя послужит гарантией качества. Делайте выбор осознанно, ведь СИЗ и специальная одежда являются товарами жизнеобеспечения работников.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ