Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Перчатки КЩС – вся необходимая информация

Перчатки КЩС – вся необходимая информация

28.03.2018

Перчатки КЩС – вся необходимая информация

Перчатки КЩС незаменимы для работников нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности. Профессионалы этих отраслей ежедневно сталкиваются с представляющими опасность работами, связанными с различными агрессивными веществами. Рынок средств защиты рук располагает разнообразием видов защитных перчаток. 80% предложений из них составляют кислотощелочестойкие перчатки, изготовленные на основе латекса. Остальное количество приходится на перчатки ПВХ, неопреновые и нитриловые перчатки.

Свойства материалов, используемых для производства КЩС перчаток

Благодаря уникальным свойствам материалов, КЩС перчатки гарантируют защиту не только от агрессивных реагентов, но и микроорганизмов, воды, механических воздействий, истирания, разрывов и проколов. Рассмотрим свойства матриалов, используемых для производства КЩС перчаток.

ПВХ (поливинилхлорид) – термопластичный полимер, отличающийся стойкостью к щелочам, минеральным маслам, различным растворителям и кислотам. Применяется при производстве перчаток ПВХ. Обладает отличной устойчивостью к истиранию. Преимуществом материала является высокая стойкость к кислотам и основаниям, из недостатков - слабая механическая прочность. Внимание! Выбирая перчатки ПВХ, избегайте контактов с растворителями, которые содержат кетоны.

Латекс - натуральная резина. Латексные перчатки превосходят своих собратьев по показателям гибкости, эластичности, способности к растяжению, что делает их достаточно удобными в процессе эксплуатации. Однако, из-за содержания протеинов, в некоторых случаях, могут вызывать аллергические реакции на кожных покровах человека. Из мер предосторожности – избегайте, по возможности, контактов с жирами, маслами и производными углеводорода.

Преимуществами латексных перчаток являются:

Нитрил - синтетический эквивалент натуральной резины. Основное сырье для производства нитрила – нефть. Нитриловые перчатки выделяются в линейке защитных перчаток хорошим балансом технических свойств, а именно, эластичностью, прочностью к истиранию и механическим воздействиям. Их отличает высокий уровень устойчивости к воздействию широкого круга кислот, производных углеводорода, органических растворителей, жиров и масел. Нитрил известен как хороший диэлектрик, поэтому перчатки из нитрила нашли широкое применение в авиационной и автомобильной промышленности.

Будьте осторожны! Избегайте контактов с растворителями, содержащими кетоны и окислительные кислоты.

Неопрен. Уникальные свойства этого синтетического материала обеспечивают превосходную защиту рук. Для неопреновых перчаток характерны более низкие показатели истирания, чем у ПВХ или нитриловых. Зато спектр устойчивости к воздействию кетонов, кислот, масел, углеводородов, жиров и органических растворителей делает их незаменимыми при работах с агрессивными средами. Перчатки из неопрена отвечают всем строгим требованиям международных стандартов, где высокий уровень защиты является приоритетным.

Выбираем перчатки КЩС обдуманно

Выбор рабочих перчаток, обеспечивающий защиту для конкретного вида работ – это сложный процесс, при котором следует учитывать множество параметров, начиная от химического класса используемого продукта, продолжительность воздействия, другие возможные риски.

Помните, если необходимо провести работы с концентрированными неорганическими кислотами, то выбирать тип перчаток необходимо в соответствии с нормами и требованиями, указанными в специальных справочниках. Даже после получения необходимой информации и правильного выбора, перчатки для защиты от кислот и щелочей должны быть проверены в конкретных производственных условиях.

Компания ПромСИЗ™ предлагает купить перчатки КЩС с доставкой по нужному вам адресу в пределах Украины. При достойном качестве и соответствии требованиям украинских и международных стандартов, цены на продукцию в интернет- магазине ощутимо ниже рыночных. По любым вопросам, касающихся поставок СИЗ рук вы можете обратиться к нашим техническим консультантам.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ