Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Правила ухода и подбора рабочей и специальной обуви

Правила ухода и подбора рабочей и специальной обуви

20.05.2015

Правила ухода и подбора рабочей и специальной обуви

Срок службы рабочей обуви напрямую зависит от правильного ухода. Ежедневно спецобувь подвергается мощному негативному воздействию окружающей среды и суровыми условиями ее эксплуатации.

Обеспечив надлежащий уход, Вы существенно продлите срок носки обуви, сохраните защитные свойства и будете выглядеть безупречно на любом рабочем месте.

Выбор защитной рабочей обуви должен осуществляться в строгом соответствии с условиями работы сотрудников, спецификой их рабочего места.

Профессиональная рабочая обувь должна быть правильно подобрана по размеру стопы, ее индивидуальным особенностям и полноте. Необходимо учитывать возможность носки зимней рабочей обуви с плотным носком.

Обувь для рабочих должна эксплуатироваться в строгом соответствии с ее сезонным назначением. Благо, на украинском рынке широко представлены коллекции зимней рабочей обуви, летней и демисезонной защитной спецобуви, от утепленных рабочих сапог до легких полуботинок и сандалий.

Время непрерывной носки обуви не должно превышать 9 часов.

После эксплуатации следует очистить обувь от грязи, избегая повреждения материалов верха и низа. Недопустимо чистить обувь органическими растворителями. Загрязнения необходимо смыть прохладной водой или снять увлажненной тканью. Старайтесь избегать попадания воды внутрь обуви.

Применяйте специальные средства по уходу за обувью – обувные крема и аэрозоли. Применение обувной косметики способствует защите обуви от пагубного влияния влаги, создает надежный барьер воздействию воды, соли, снега. Для каждого цвета кожи используйте индивидуальную щетку. Кожаная рабочая обувь должна подвергаться обработке обувным кремом не реже раза в неделю. Это условие не касается обуви с верхом из нубука. В этом случае, сухую грязь следует аккуратно удалить специальной щеточкой.

Осуществляйте просушку обуви после каждой носки в раскрытом виде на расстоянии не менее 30 см от отопительных приборов, или в сушилках при температуре 35-40о С. Для ускорения процесса сушки, можно набить обувь газетой, периодически ее меняя.

Храните спецобувь исключительно в чистом виде. Для предотвращения деформации, используйте специальные колодки.

Уход за рабочей обувью достаточно прост. Благодаря несложной заботе и учитывая все выше перечисленные «тонкости» ухода, Ваша обувь надолго сохранит защитные свойства и привлекательный вид.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ