Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Смесовые или натуральные - выбор ткани для спецодежды

Смесовые или натуральные - выбор ткани для спецодежды

Смесовые или натуральные - выбор ткани для спецодежды 10.06.2016

При выборе спецодежды перед потребителем стоит правомерный вопрос: из какой ткани рабочая одежда будет практичней и комфортней. Выбор материалов, используемых для пошива спецодежды разнообразен, его можно разделить на три группы в зависимости от используемого сырья. Натуральные ткани – хлопковые, искусственные ткани – полиамид, полиэстер и смесовые.

Хлопок отвечает за гигиенические свойства. Спецодежда из хлопковых тканей гигиенична, воздухопроницаема, гигроскопична. Но, хлопок больше подходит для спокойной, размеренной жизни без физических нагрузок. При повышенной физической активности он непрактичен: поглощает и сохраняет поглощаемую телом влагу, легко рвется, долго сохнет, имеет низкую устойчивость к истираниям, высокую сминаемость, склонность к усадке, нестойкое крашение.

Синтетические волокна отвечают за эксплуатационные свойства – прочность, износостойкость, формоустойчивость, низкую усадку.

Смесовые ткани представляют собой соединение в определенных пропорциях натуральных волокон с искусственными. Смешивая два разнородных компонента, мы получаем материал с совершенно новыми характеристиками.

Существует два основных способа смешивания.

Первый – различные по составу волокна смешиваются на этапе прядения. В результате нить содержит оба вида волокна. На выходе однородная пряжа, обладающая свойствами хлопковых и синтетических волокон. Такая ткань считается идеальной для нанесения отделок.

Второй способ – смешивание различных по составу нитей. Одна сторона ткани становится синтетической (имеет внешний легкий блеск), другая натуральной. Таким путем добиваются визуальной привлекательности ткани. Итак, уходя от идиализации хлопковых тканей, констатируем факт, что современные смесовые ткани для производства рабочей одежды имеют высокие эксплуатационные характеристики, хорошо вентилируются и «дышут», легко стираются, не мнутся, не линяют, имеют низкий процент усадки, высокую прочность и износостойкость.

В зависимости от процентного сочетания синтетических и натуральных волокон смесовые ткани приобретают положительные качества каждой, компенсируя отрицательные свойства друг друга. Практика показывает, что оптимальным соотношением прочности и комфорта является ткань с составом 65% п/э и 35% хлопка.

Смесовые ткани, благодаря своей практичности и комфорту, занимают высокие позиции в производстве зимней спецодежды для работы в неблагоприятных погодных условиях и летней спецодежды. Идеальны для пошива корпоративной одежды, униформы для сферы услуг, охранных структур и медицины.

Ткани с повышенным содержанием натуральных нитей чаще используются при пошиве защитной одежды для авиационной, энергетической, газовой отраслей. Больший процент синтетики – изготовление специальной одежды для металлургов, строителей и других рабочих профессий.

Чтобы спецодежда, изготовленная из смесовых тканей, не утратила своих первоначальных свойств, необходимо следовать определенным правилам ухода.

Защитную одежду из смесовых тканей рекомендуется стирать при t 40°С, полоскание и отжим в обычном режиме, гладить при t 110°С, химчистка разрешена.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ