Вход
Забыли свой пароль?

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Вся необходимая информация о противогазах. Проверьте, о чем вы не в курсе

Вся необходимая информация о противогазах. Проверьте, о чем вы не в курсе

Вся необходимая информация о противогазах. Проверьте, о чем вы не в курсе 12.12.2018

Основу химической промышленности Украины составляют объекты народного хозяйства, располагающие химически опасными веществами (аммиак, хлор, соляная кислота). Безопасность производства напрямую зависит от ряда аспектов, основным из которых является человеческий фактор, учитывая который, нельзя исключать возможность возникновения аварий.

Для спасения людей и обеспечения безопасной работы на предприятиях используются средства защиты органов дыхания СИЗОД, которые включают в себя противогазы, респираторы и комплектующие к ним.

При авариях процесс заражения воздуха происходит мгновенно. Вдумайтесь: организм среднестатистического человека без воздуха может продержаться 5 минут, тренированного всего 9 мин. Пять минут на спасение жизни. Именно поэтому так актуален и важен вопрос обеспечения потребителей качественными СИЗОД.

Характеристики и специфика применения противогазов

Мы уже выяснили, что противогазы являются основным средством защиты дыхательной системы человека от широкой гаммы газообразных отравляющих аэрозолей и примесей, которые находятся в воздухе, где вынужден работать или находиться человек. Причем, концентрация свободного кислорода в рабочей зоне должна быть не менее 17%.

В зависимости от назначения и среды использования, противогазы комплектуются масками разного типа: маска панорамная МАГ, маска панорамная ППМ-88, шлем-маска ШМП.

Выбор лицевой части зависит от условий и характера проводимых работ. В случае аварийной эвакуации, где время спасения идет на минуты, а то и на секунды, логичней использовать лицевые части ШМП. Они мгновенно надеваются и защищают не только дыхание, но и всю голову человека. Шлем-маска ШМП входит в комплект фильтрующих и шланговых противогазов, а также аппаратов, которые работают на сжатом воздухе. В ней нет регулировки по размеру, она выпускается пяти ростов: 0, 1, 2, 3, 4.

При постоянной или временной работе с отравляющими веществами подойдет панорамная маска ППМ-88 или маска МАГ. Пользователь в спокойной обстановке настраивает размер маски в соответствии с размером своей головы, при помощи эластичного регулируемого крепления. Маска удобна и комфорта для работы. Достаточно большое по размеру панорамное стекло обеспечивает широкий обзор.

Фильтры для противогазов

Все фильтры для промышленных противогазов торговой марки ТАМБОВМАШ угольные. Уголь как адсорбент (фильтрующее вещество) применяется для заполнения фильтров противогазов давно. Назначение противогаза требует, чтобы воздух очищался от вредных примесей быстро и идеальным вариантом является использование угольных фильтров. Скорость адсорбции на угле – 20 сек.

Обязательным условием маркировки коробки, является указание марки фильтра и класса защиты. Для наглядности используется цветовая маркировка. Каждому цвету соответствуют вещества, от которых защищает данная марка.

Существует три вида фильтров: 

Размер фильтра определяет способ его крепления к лицевой части противогаза. Легкие фильтрующие элементы с массой менее 500 г (как правило, это коробки малого габарита) присоединяются непосредственно к лицевой части маски или полумаски при помощи стандартной резьбы без какого-либо проводника. Для присоединения фильтров большего размера и массы для удобства эксплуатации используется переходник – гофротрубка.

Мало кто знает, что гарантийный срок хранения гофротрубки без потери ее потребительских свойств, 12,5 лет со дня приемки ОТК. Она изготавливается из морозостойкой резины и годна к использованию при температурах до - 40о С.

По требованию заказчика, компании предлагают сумки для переноски и хранения противогазов. Рынок предлагает сумки среднего или большого размера, также пользуются спросом унифицированные современные варианты, куда помещаются лицевая часть, фильтрующие коробки и гофротрубка.

Как ухаживать за противогазом

Для продления срока эксплуатации и сохранения всех технических и потребительских свойств, за СИЗОД нужно правильно и ответственно ухаживать:

Следует помнить, что гарантийный срок хранения противогазов – 5 лет.

 

 

 

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ