Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Динамика травматизма: СИЗ – предупреждение несчастных случаев

Динамика травматизма: СИЗ – предупреждение несчастных случаев

07.09.2015

Организация безопасных условий труда является неотъемлемой составляющей охраны здоровья и жизни людей. Статистические данные за последние 20 лет указывают на стойкое уменьшение производственного травматизма в 12 раз, и сокращение количества смертельных случаев на производстве в 4 раза. Положительная динамика радует, но под государственную статистику не попадает малый бизнес, где зачастую происходит подавляющее большинство нарушений и уровень производственного травматизма в Украине остается стабильно высоким по сравнению с экономически развитыми странами.

К примеру, наиболее опасной профессией в Соединенных штатах за 2010-2011 гг. является профессия водителя. 39% от общего числа погибших во всех отраслях приходится на транспортную сферу. На 100 тыс. водителей 683 травмы. На втором месте – фермер. На 100 тыс. - 300 случаев травмирования. В Украине самой травмоопасной является угольная промышленность.

Ежегодно на производствах получают травмы около 25 тыс. работников, из которых около 1 тыс. со смертельным исходом. Высок уровень профзаболеваний, который непосредственно связан с тяжелыми и опасными условиями труда. Более 27% работников трудятся в условиях не отвечающим санитарным и гигиеническим нормам.

Уменьшить эти печальные показатели было бы возможно, если бы на каждом производстве в полную силу действовала техническая программа по улучшению условий труда, внедрению мероприятий по предотвращению профессиональной заболеваемости и производственного травматизма, обеспечения работников в полном объеме спецодеждой и средствами индивидуальной защиты согласно требованиям отраслевых норм.

С производственным травматизмом можно и нужно бороться. На отечественном рынке много компаний, которые являются разработчиками и производителями спецодежды и СИЗ. Сотрудники ПромСИЗ™ готовы обеспечить работников любого травмоопасного и вредного производства средствами защиты и специальной одежды высокого качества.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ