Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Качественные ткани для производства спецодежды

Качественные ткани для производства спецодежды

Качественные ткани для производства спецодежды 08.04.2015

В процессе производства спецодежды перед специалистами стоит достаточно ответственная задача – выбор необходимых материалов. Ассортимент тканей для изготовления корпоративной и рабочей одежды в настоящее время широк и разнообразен. Современные ткани различаются по защитным свойствам, плотности, составу, качеству, ценовой политике и брендам производителей.

В процессе эксплуатации профессиональная одежда подвергается интенсивным механическим и химическим воздействиям. Только высококачественные ткани могут гарантировать стабильность размеров (согласно стандартам, усадка ткани не должна превышать 2,5%), устойчивость к высокотемпературным стиркам (до 85° C), стойкость крашения, отсутствие пилинга (неприятные мелкие катышки), прочностные и гигиенические характеристики. Ткани должны быть устойчивы к действию света, не выгорать, не оставлять «заломов» при стирке. Рабочие костюмы из качественных тканей должны сохранять первоначальный внешний вид и формоустойчивость в течение всего срока носки (до 3-5 лет).

Хлопковые и смесовые ткани

Для пошива спецодежды широко используются хлопковые и смесовые ткани. Специальная защитная одежда и униформа из хлопковых тканей необходима при проведении работ в энергоустановках, на производствах с повышенной температурой. Диапазон применения смесовых тканей необычайно широк.

Рассмотрим преимущества и недостатки тканей из хлопка. Хлопок – это высокий уровень комфорта натуральной ткани. Хлопковые ткани имеют уникальные гигиенические свойства. Хлопок – это гарантия негорючести, гипоаллергенности, отсутствия электризуемости. Однако, хлопковые ткани имеют низкие прочностные характеристики по сравнению со смесовыми, сильно мнутся и медленно сохнут.

Для работ, связанных с интенсивными механическими нагрузками, где важен фактор износостойкости изделия - выбирают спецодежду из смесовых тканей. Смесовые ткани – это оптимальное сочетание хлопковой и полиэфирной пряжи, позволяющее объединить достоинства этих составляющих. Для смесовых тканей характерна высокая прочность, износоустойчивость, минимальные показатели усадки и привлекательный внешний вид. Смесовые ткани не сильно мнутся после стирки и сушки в расправленном состоянии. Плотность тканей варьируется от 185 г/м² до 395 г/м². Классические смесовые ткани – это Ортон, Грета, Лидер, Оксфорд, Томбой и другие.

Отделки тканей для спецодежды

В настоящее время со многими «недостатками» хлопковых и смесовых тканей возможно справиться благодаря заключительным отделкам, после которых материалы приобретают улучшенные эксплуатационные и защитные свойства.

Отделка «стирай-носи» СН позволяет исключить глажку одежды после сушки, грязеудаляющая отделка ГРУ помогает с легкостью отстирывать загрязнения, с проблемами электролизуемости справляется антистатическая отделка, при которой в структуру ткани встраиваются антистатические нити, а с усадкой успешно борется малоусадочная отделка МУ, не говоря уже о водоотталкивающей ВО, масловодоотталкивающей МВО, кислотозащитной К отделках.

Современные технологии позволяют производить высококачественные продукты, нивелируя «недостатки» отдельных тканей. В результате - хлопковые ткани с минимальными показателями усадки и оптимальными прочностными характеристиками, смесовые с отличной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Наша компания на протяжении 20 лет занимается изготовлением спецодежды и униформы различной сложности, предоставляет услуги пошива спецодежды под заказ, разрабатывает фирменный стиль корпоративной одежды, используя только качественные современные ткани. Обращаясь к услугам наших специалистов, Вы обеспечите безопасность своих работников и сократите расходы на ремонт и замену рабочей одежды.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ