Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Одежда для сварщика – основные параметры защиты

Одежда для сварщика – основные параметры защиты

02.07.2015

Ежедневно на различных производствах работа сварщика связана с возможностью возникновения опасности, которая может явиться причиной тяжелых ожогов и травм. Поэтому использование специальной огнестойкой одежды, которая обеспечит необходимую защиту от всевозможных термических рисков, является обязательным условием безопасности труда сварщиков.

Специальная защита сварщика включает в себя:

Рынок спецодежды для сварщиков разнообразен. Объединяет все модели единое предназначение – защищать работника от воздействия искр расплавленного металла, излучения сварочной дуги, высоких температур сварки.

Наибольшей популярностью продолжают пользоваться костюм сварщика брезентовый и костюм сварщика спилковый в силу своей демократичной цены и защитных характеристик. Брезент – это ткань, одновременно хорошо выдерживающая огнеупорные отделки и обладающая высокой прочностью к истиранию и долговечностью. Брезент является одним из недорогих и общедоступных материалов, использование которого в разы удешевляет производство костюмов сварщика. Стойкость к прожиганию брезента равна 50 секундам. Из недостатков – жесткость и грубость ткани, большой вес костюма, особый уход, так как промышленная стирка в данном случае противопоказана. Для большинства сварочных работ такие костюмы являются приоритетными, так как цена доступна и уровень защиты достаточно высок.

Зачастую работа сварщиков проходит в различных климатических условиях. Для работы на открытом воздухе в условиях значительно пониженных температур, наша компания разработала зимний костюм сварщика из огнестойкого брезента повышенной плотности со съемной утепляющей подстежкой на ватине.

Костюм Сварщик утепленный

На сегодняшний день тенденции сделать жизнь комфортабельной и удобной проявляются в различных отраслях промышленного производства.

Все шире заявляют о себе аналоги огнестойкого брезента – уникальные хлопковые и смесовые ткани с огнестойкими отделками технологий Proban и Nomex.

Костюмы из этих тканей успешно используются при проведении интенсивных сварочных работ связанных со шлифовкой и резкой металла, длительных работ на протяжении 6 часов и более в  закрытых трубопроводах, ангарах, контейнерах, когда комфорт так же необходим как и высокий уровень защиты. Современные огнестойкие технологии производства тканей позволяют брызгам металла скатываться с поверхности костюма, не прожигая ткань. Огнезащитные свойства сохраняются вне зависимости от количества химчисток и промышленных стирок на протяжении всего срока службы спецодежды. Комфортность один из немаловажных критериев качества производства одежды для сварщиков. Костюмы из этих тканей легкие, мягкие, эргономичные. Несмотря на высокую стоимость, служат достаточно долго, выдерживают в среднем до 40-50 стирок, не теряя уникальных свойств.

Если Вам необходимо приобрести качественные костюмы сварщика в Киеве, рекомендуем обратить свое внимание на защитную одежду собственного производства компании ПромСИЗ™.

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать и другие изделия для экипировки сварщика – ботинки сварщика, огнеупорные рукавицы сварщика, краги спилковые, щитки и маски сварщика.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ