Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Противогаз ПШ-1 – спасение при проведении работ в замкнутом пространстве

Противогаз ПШ-1 – спасение при проведении работ в замкнутом пространстве

Противогаз ПШ-1 – спасение при проведении работ в замкнутом пространстве 30.01.2019

На промышленных предприятиях можно столкнуться с огромным количеством рисков, но самым коварным является удушье в замкнутом пространстве. Когда ничем не примечательный колодец мгновенно превращается в западню, приносящую смерть – это страшно.

Истории отравления газами и их испарениями встречаются не только в области промышленной безопасности, но и в обычной повседневной жизни. Всем знакома ситуация, когда после краж канализационных люков для продажи их на лом, проходящий мимо оступался и падал в открытый люк. Люди пытаются помочь и оказываются в той же ловушке. Невооруженный средствами защиты человек спускается в коллектор, вдыхает пары метана и погибает.

Места, где концентрация кислорода составляет менее 18% критически несовместимы с жизнью человека. Какие еще промышленные замкнутые пространства так опасны? Резервуары с отходами растворителей, вагоны и составы, используемые для перевозки отравляющих веществ, места, где скапливаются опасные химические испарения. Угроза может находиться даже в неглубоком дренажном валу, если он прикрыт и не проветривается. Гниющая органика выделяет газ метан.

Для обеспечения эффективной безопасности работ и проведении экстренных спасательных мероприятий в замкнутых резервуарах, применяются изолирующие средства индивидуальной защиты органов дыхания – Противогазы ПШ.

Видовые характеристики противогазов шланговых изолирующего типа


Противогазы шланговые применяют, как мы уже говорили выше, для проведения работ в ограниченных пространствах с низким содержанием кислорода и наличием вредных примесей в воздухе. Они широко используются для чистки колодцев, работ в отсеках, емкостях и других видов резервуарах.

Учитывая острую необходимость обеспечения сектора промышленности и коммунальных хозяйств качественными СИЗОД, наша компания предлагает следующие варианты защиты:

Противогаз ПШ-1С, который представляет собой одноканальный аппарат с воздухоподводящим шлангом длиной 10 м. Чистый воздух под лицевую маску поступает по армированному шлангу самовсасыванием при дыхании работника;
Противогаз ПШ-20РВ – воздухонапорный дыхательный аппарат с ручной воздуходувкой и длиной шланга 20 м. Воздух из чистой зоны подается ручной воздуходувкой;
Противогаз ПШ-20ЭРВ – изолирующий аппарат с электроручным приводом воздуходувки и шлангом длиной 20 м. В данной модели барабан на подставке с закрепленным гофрированным шлангом. Воздух для человека подается электровоздуходувкой.

Следует помнить, что время работы в противогазах ограничивается индивидуальными физиологическими возможностями человека.

Особенности противогазов ПШ


Компания ЦЕНТР ПРОМСИЗ работает в области поставок средств защиты дыхания с крупнейшим производителем СИЗОД АО ТАМБОВМАШ. Исключительное качество и эффективность изделий предприятия позволяет обеспечить промышленную безопасность в соответствие с нормами международных стандартов.

Преимуществами шланговых противогазов производства АО «Тамбовмаш» являются:

• Страховочный пояс поставляется с плечевым ремнем для исключения варианта съезжания плечевых лямок;
• Все пряжки изготовлены из искробезопасного материала;
• Для использования в экстренных ситуациях, длина сигнальной веревки увеличена на 2 м;
• Благодаря тому, что воздухоподающий шланг армирован, он не может повергаться перегибу и возможному сдавливанию;
• Все покрытия стойкие к воздействию агрессивных сред.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ