Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звоните в интернет-магазин 
+38 (044) 498-66-38
+38 (098) 110-00-75
+38 (066) 054-49-55

09:00 - 17:00 /пн - пт/

Сумма: 0.00 грн.
Товаров: 0
Закажите звонок
Оставьте номер вашего телефона и наш оператор перезвонит вам в течение часа.
Главная Статьи Современная спецодежда

Современная спецодежда

Современная спецодежда

Мимолетный экскурс в историю наглядно показывает стремительное развитие производства спецодежды. Все начиналось с банальной туники древнегреческого раба, которая прикрывала его во время работы. Еще шаг, и согласно «Суконного регламента» рабочим выдают одинаковую одежду «для приличного внешнего вида». Вспомним первый рабочий комбинезон компании «Lee». Не забываются советские робы, незатейливые телогрейки на вате. С тех пор рабочая одежда претерпела ряд существенных изменений, обусловленных тенденциями моды, использованием инновационных материалов, развитием бизнеса и современных технологи.

Время и потребитель диктуют моду. Ведущие производители спецодежды выбирают комплексный подход при разработке новых моделей спецодежды. Широко применяются инновационные технологии, внедряются высокотехнологичные материалы и фурнитура.

При разработке костюмов для рабочих, наряду с обеспечением максимальной комплексной защиты, все чаще ставится акцент на элегантность, стильность и комфортность моделей. Нанесение фирменной символики подчеркивает индивидуальность и имидж компаний.

Рынок материалов для спецодежды разнообразен. Спецификой современных тканей является ориентация на комплексную защиту от многочисленных рисков. К примеру, одна и та же ткань может защищать от огня, являться антистатичной, водоотталкивающей и выпускаться в цветах повышенной видимости.

На многих производствах востребована защитная спецодежда из антистатических тканей, которые не накапливают статического электричества на одежде персонала и имеют высокую проводимость. В структуру ткани вплетаются антистатические нити нового поколения, образуя замкнутый круг, что позволяет ограничить использование традиционного заземления.

Смесовые Ткани с кислотостойкой пропиткой (К80) не вызывают аллергических реакций, обеспечивают защиту от воздействия серной кислоты до 80% концентрации. Кислотостойкие костюмы и халаты из этих тканей незаменимы на предприятиях химической и обрабатывающей промышленности.

Защита от токсических веществ, кислот и щелочей

Применение современных кубовых устойчивых красителей позволило гарантировать рабочей одежде период достаточно длительной эксплуатации (до 5 лет) с учетом промышленных стирок и химчисток при температурах до 80 град. Широкая цветовая гамма, многообразие оттенков позволяет реализовать любой корпоративный стиль. Большой прорыв сделан в производстве спецодежды для работников металлургической и стекольной промышленности, особенно на производствах, где существует риск теплового излучения. У тяжелого суконного костюма металлурга появился комфортный конкурент с высоким уровнем защиты из специализированных тканей с аллюминизированным покрытием, отражающих тепловые потоки по принципу «зеркала». Аллюминизированные материалы способны экранировать тепловое излучение до 80 кВт/квм, устойчивы к механическим нагрузкам и повреждениям.

Рядом с брезентовым костюмом ТР уверенно занял свои позиции защитный костюм сварщика из современных хлопчатобумажных тканей с технологией обработки PROBAN, которая обеспечивает высокие огнезащитные свойства изделия даже после 50 стирок. Это прочная плотная ткань с сатиновым переплетением, позволяющая искрам и выплескам расплавленного металла свободно скатываться с одежды.

Защита от повышенных температур

Современная защитная одежда позволяет защитить не только от огня и воздействия кислот, но и от опасных микроорганизмов. Благодаря тканям, в структуру которых внедряются биоактивные элементы, к примеру, ионы серебра, причем, биоактивное вещество не вымывается со временем из ткани. Эти ткани предназначены для изготовления спецодежды для работников фармакологической промышленности и медперсонала.

Для производства корпоративной одежды традиционно применяются ткани с повышенным содержанием хлопка, а также смесовые ткани нового поколения с оптимальным составом хлопковых и полиэфирных волокон, обеспечивающим одновременно комфорт, гигиеничность и максимальную стойкость к истиранию.

Костюмы (куртка и полукомбинезон)

Все чаще звучит термин мультифункциональная защита, когда в одном изделии собран комплекс защит от различных производственных факторов риска. Например, когда рабочий костюм защищает от атмосферных явлений, общепроизводственных загрязнений и соответствует требованиям одежды повышенной видимости.

Конструкторы разрабатывают рабочую одежду по «специальному рабочему дизайну». Используя разнообразные конструктивные элементы, они защищают наиболее уязвимые места (локти, колени), размещают многочисленные карманы (навесные и стационарные), конструируют рукава анатомического кроя, наколенники с анатомическими складками в области колен, правильно подбирают цветовую гамму, что подчеркивает корпоративный стиль и скрывает возможные загрязнения, применяют дополнительные детали (лямки, пуговицы, кнопки, паты), которые позволят подогнать изделие по фигуре, учитывая нестандартные элементы полноты и роста человека.

Компания «ПромСИЗ™» успешно идет в ногу со временем, создавая коллекции профессиональной одежды, разработанные с применением современных технологий, призванных обеспечить высокий уровень защиты и комфорта работников. Мы стремимся, чтобы качество продукции превышало общепринятые стандарты и требования. Стараемся быстро реагировать на все изменения рынка рабочей одежды.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ